校友專區 -- 行政院青年輔導委員會徵求「青年單車壯遊台灣-書寫我的感動故事」簡章
行政院青年輔導委員會徵求「青年單車壯遊台灣-書寫我的感動故事」簡章

行政院青年輔導委員會徵求「青年單車壯遊台灣-書寫我的感動故事」簡章

一、目標:

鼓勵青年以單車行遍台灣、認識鄉土,帶動青年壯遊台灣風潮,並運用青年力量帶動,營造台灣成為世界單車旅行島。

­二、主辦單位:行政院青年輔導委員會

三、參加對象:
年滿15-30歲(即民國6811至民國831231日間出生)之青年,皆可報名參加。

四、徵件時間:
民國9876日至98831日止

五、參加方式:
請上青年單車壯遊台灣活動專屬網頁(http://youthtravel.tw/bike),上傳親身體驗之單車壯遊台灣圖文感動故事(文字1000- 2000字、照片或圖片3-8),並填寫個人基本資料及單車路線推介等內容,即完成投稿。

六、投稿內容基本規範:

1. 圖文感動故事(文字1000- 2000字、照片或圖片3-8)
2.
感動故事相關的單車路線推介,並說明值得推介之感動點、單車服務資訊及路線狀況(含路面安全性、中途適合休息點等資訊
)
3.
單車路線所在縣市超過1個以上,需選擇1個推介。

七、評選作業:

  1. 評選小組:由本會邀請專家學者組成評選小組,負責評選作業。

  2. 2階段審查:
    (1)
    初選:依下列「評選標準」,評選出50件進入決選。
    (2)
    決選:採網路票選方式,選出前三名。

  3. 評選標準:
    故事感動性及感染力(60%)、單車旅遊路線及相關資訊(25%)、圖文搭配性(15%)。

  4. 名單公布:
    (1)
    初選通過名單進入決選:預計於民國98915公布。
    (3)
    網路票選日期:民國98918日上午八點至101日下午六點止。
    (4)
    於青輔會網站、青年旅遊網站、青年單車壯遊台灣活動專屬網頁公布名單外,並以電話、電子郵件及公函通知。

八、獎助及競賽:

1.初選通過:50件進入決選作品,由本會提供每件作品獎金5000元,

2.網路決選:通過初選後,進行網路票選,獲前三高票推薦感動故事者,各獲獎金3萬元,並擔任本會單車壯遊台灣推廣大使。

3.成果分享:
(1)
時間:預定於民國9812月間舉行。
(2)
前三名最高票得獎者須參加成果分享。

九、其他應行注意事項:

1. 參賽作品以未參加其他競賽得獎之作品為限,且需為原創作品,如發現作品有抄襲他人著作之嫌,或作品內容非個人親身體驗,除取消其參賽資格外,若得獎亦將追回獎金,並應負相關法律責任。

2. 參賽者應遵守徵件規範與評審之決議,若因違反而致淘汰時,不得異議。

3. 初選50件作品得獎者需提供感動故事照片原始檔光碟予本會,且應就其投稿作品(含圖片),無償授權本會為業務推動之使用。

4. 前三名得獎者有義務配合本會後續宣傳活動,由本會補助交通、食宿等費用,但不另支付演講及出席費用。

5. 依中華民國所得稅法規定,得獎獎品或獎金金額在新台幣$20,000元及其以上,得獎者必須依規定扣繳10%中獎所得稅額,始得領獎;中獎人如為外籍(即在中華民國境內居住未達183天之本國人及外國人)改依規定扣繳20%稅率。

6. 本會保留增修活動內容之權利。

※註:補充說明(98713): 每人參賽作品件數不限,惟初選50件作品中,同一人最多可入選2件,決選時前三名得獎人不得重複。

十、聯絡人:
委辦執行單位:集思創意設計顧問股份有限公司
承辦人:青年單車壯遊台灣活動小組 廖華傑
電話:02-27519900分機113
電子信箱: jerry@arteck.com.tw

主辦單位連絡人:行政院青年輔導委員會第四處 林后渝行政助理

電話:02-23566268

電子信箱: bike@nyc.gov.tw


推薦親友 友善列印
附件下載
請下載   申請書 hot 28.5 K  2009-07-27

gotop